インスタントを使って簡単コーンクリームパスタ レシピ・作り方

インスタントを使って簡単コーンクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
一人ランチ用にインスタントカップスープの素を使って作った簡単なパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにして、小鍋にオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
  2. 2 お湯100mlくらいを注いで粒コーンを入れ沸騰したらコーンスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 さらに牛乳を入れて少し煮詰めたらソースの出来上がり。
  4. 4 時間通りに茹でたパスタに3をかけて粒胡椒を振ってお召し上がりください。

きっかけ

一人分なので手抜きしたくて。

おいしくなるコツ

インスタントカップスープに塩気があるので味付けをしていませんが、味見して必要なら塩を加えてください。

  • レシピID:1980014763
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタコーンスープ・ポタージュスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ コーンクリーム コーンスープ インスタント
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る