【超簡単!!】インゲンとコーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 インゲンを水洗いして汚れを落とします。
-
2
軽く茹でます。
※あっという間に火が通るので、本当に軽く茹でるだけでOK。 -
3
茹でたらすぐに冷水に漬けるか、流水で冷まします。(色止め)
※この作業をしないと色が悪くなります。 -
4
冷ましたインゲンを5cmくらいの長さに斜め切りしていきます。
※斜めに切った方が見た目が良いです。 -
5
切ったインゲンをボウルに入れ、カットコーン、かつおぶし、マヨネーズ、塩、黒こしょうをいれて全体に調味料が回るように良く和えます。
※この時好みの塩加減に微調整しましょう。 -
6
完成♪
簡単に作れるので、品数を増やしたいときにどうぞ。
きっかけ
農家からもらった大量のインゲン豆。 色々と調理したうちのひとつです。
おいしくなるコツ
ホワイトペッパーでも良いですが、香りがたつブラックペッパーをお勧めします。
- レシピID:1980014713
- 公開日:2016/06/09
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はたまた彩のための食材として塩ゆでしたままにするか。
そんなインゲンの簡単に作れるレシピ。
食卓の品数増加にどうぞ。