【超簡単!!】インゲンとコーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

【超簡単!!】インゲンとコーンのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇそな
ちぇそな
茹でたあとに醤油にするかマヨにするか。
はたまた彩のための食材として塩ゆでしたままにするか。
そんなインゲンの簡単に作れるレシピ。
食卓の品数増加にどうぞ。

材料(3~4人分)

  • インゲン 30本前後
  • カットコーン 40g
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/5
  • 黒こしょう(ブラックペッパー) 小さじ1/5
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 インゲンを水洗いして汚れを落とします。
  2. 2 軽く茹でます。

    ※あっという間に火が通るので、本当に軽く茹でるだけでOK。
  3. 3 茹でたらすぐに冷水に漬けるか、流水で冷まします。(色止め)

    ※この作業をしないと色が悪くなります。
  4. 4 冷ましたインゲンを5cmくらいの長さに斜め切りしていきます。

    ※斜めに切った方が見た目が良いです。
  5. 5 切ったインゲンをボウルに入れ、カットコーン、かつおぶし、マヨネーズ、塩、黒こしょうをいれて全体に調味料が回るように良く和えます。

    ※この時好みの塩加減に微調整しましょう。
  6. 6 完成♪

    簡単に作れるので、品数を増やしたいときにどうぞ。

きっかけ

農家からもらった大量のインゲン豆。 色々と調理したうちのひとつです。

おいしくなるコツ

ホワイトペッパーでも良いですが、香りがたつブラックペッパーをお勧めします。

  • レシピID:1980014713
  • 公開日:2016/06/09
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カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
【超簡単!!】インゲンとコーンのマヨネーズ和え
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