ゴーヤカニカマのマヨあえ レシピ・作り方

ゴーヤカニカマのマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
苦いゴーヤを食べやすく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べやすくスライスします。熱湯で1分程度、下茹でします。ザルに上げ、水を切り、粗熱が取れるまで放置します。
  2. 2 カニカマは食べやすく割き、ゴーヤと共にポリ袋に入れます。マヨネーズであえます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤが安いから買いましたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤを下茹ですると、苦みがいくらか弱まります。

  • レシピID:1980014688
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カニカマゴーヤ
料理名
和え物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっちS
    ちっちS
    2020/09/28 20:36
    ゴーヤカニカマのマヨあえ
    たまねぎも入れて作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る