青菜、エリンギの胡麻和え レシピ・作り方

青菜、エリンギの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
2種類の青菜で、食感を楽しむ。
葉物野菜がお安いので、いっぱい食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはスライス、小松菜、ほうれんそうは食べやすいい大きさにカットします。
  2. 2 茹でて水に取り、ザルに上げます。
  3. 3 ポリ袋に入れて水を絞ります。
  4. 4 胡麻は一部、ひねっておくと、香りが出ます。
  5. 5 胡麻、ほうれんそう、小松菜、エリンギ、醤油、砂糖、味の素を入れたポリ袋に、空気を入れ、シャカシャカします。
  6. 6 お皿に盛り付けて完了です。

きっかけ

青菜の胡麻和えを、少量食べたかったので。

おいしくなるコツ

青菜は、ほうれんそうと小松菜を2種類使うことにより、ボリュームが出て、シャキシャキとした食感も楽しめます。 どちらか1種類よりも食べやすくなりました♪

  • レシピID:1980014668
  • 公開日:2016/06/07
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ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理エリンギ小松菜ほうれん草
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