青菜、エリンギの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはスライス、小松菜、ほうれんそうは食べやすいい大きさにカットします。
- 2 茹でて水に取り、ザルに上げます。
- 3 ポリ袋に入れて水を絞ります。
- 4 胡麻は一部、ひねっておくと、香りが出ます。
- 5 胡麻、ほうれんそう、小松菜、エリンギ、醤油、砂糖、味の素を入れたポリ袋に、空気を入れ、シャカシャカします。
- 6 お皿に盛り付けて完了です。
きっかけ
青菜の胡麻和えを、少量食べたかったので。
おいしくなるコツ
青菜は、ほうれんそうと小松菜を2種類使うことにより、ボリュームが出て、シャキシャキとした食感も楽しめます。 どちらか1種類よりも食べやすくなりました♪
- レシピID:1980014668
- 公開日:2016/06/07
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葉物野菜がお安いので、いっぱい食べましょう!