ほうれん草、海苔、なめたけ和え レシピ・作り方

ほうれん草、海苔、なめたけ和え
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
給食の試食会で食べてきたもののアレンジです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、ザルに上げ、水を絞っておきます。
  2. 2 ポリ袋に、ほうれんそう、ちぎった海苔、なめたけ、酢、ごま油を入れ、良く混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けて完了です。

きっかけ

給食の試食会で食べてきたので、アレンジして作ってみました。(えのきだけがなかったので)

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと入れるだけで、海苔臭さがなくなり、若者向けになる気がします。

  • レシピID:1980014642
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品ほうれん草
料理名
和え物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る