ほうれん草、海苔、なめたけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、ザルに上げ、水を絞っておきます。
- 2 ポリ袋に、ほうれんそう、ちぎった海苔、なめたけ、酢、ごま油を入れ、良く混ぜます。
- 3 器に盛り付けて完了です。
きっかけ
給食の試食会で食べてきたので、アレンジして作ってみました。(えのきだけがなかったので)
おいしくなるコツ
ごま油をちょっと入れるだけで、海苔臭さがなくなり、若者向けになる気がします。
- レシピID:1980014642
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません