パリッと感がたまらない!何個でも食べれちゃう餃子★ レシピ・作り方

パリッと感がたまらない!何個でも食べれちゃう餃子★
  • 約30分
  • 500円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
野菜がたっぷり食べられて、熱々パリパリ家でもお店のような美味しさ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆の野菜をみじん切りにして、ポリ袋に入れる。その中に挽肉を入れて、揉むようにして混ぜる。ある程度混ざったら、★の調味料を入れて、再び混ぜる。
  2. 2 餃子の皮にタネを入れ、半円の淵に水を塗りながら、折り込み形を作っていきましょう。
  3. 3 バット一面に薄く小麦粉を振っておく。その上に、包んだ餃子を並べていく。小麦粉は、餃子同士がくっつかないように、焼く時に水と合わさってパリッと感が出せるので必ずしましょう!
  4. 4 熱したフライパン(フッ素加工)の上に油を引かずに餃子を並べる。蓋をして中火で3分。焼き目がついたら、ごま油大さじ2をフライパンの周りに回しながら入れる。蓋をとってから弱火で2分。
  5. 5 できあがり♡そのままでも味があるし、ポン酢でいただいても美味しいです♪

きっかけ

ニラが安くて手に入るので、家計にも嬉しいメニュー!冷蔵庫の残り物の野菜も消費できるし、メイン料理になるのでよく作りたくなりまーす♥

おいしくなるコツ

☆小麦粉をまぶしながら、餃子同士がくっつかないように気を付ける! ☆しいたけを入れても美味しかったですが、量は少なめの方がおススメ♡みじん切りも細かい方がいいですよ。大粒だと肉を邪魔してしまいます・・・。 ☆餃子が余ったら、冷凍できますよ!

  • レシピID:1980014632
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
パリパリ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/11/23 11:48
    パリッと感がたまらない!何個でも食べれちゃう餃子★
    味がついてて良いですね~。ビールが進みましたー。変な包み方して不細工ですが美味しかったです!レシピ、ありがとうございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る