ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ゴーヤがお安くなってきましたね。ほとんど、めんつゆだけで味が決まりますW

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ゴーヤは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 卵+めんつゆ大1+砂糖を、ごま油をひいたフライパンでさっと焼きます。お皿に取り出しておきます。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒め、塩コショウしておきます。
  4. 4 肉と、野菜を合わせて炒めます。
  5. 5 卵も加え、めんつゆ大2で調味します。最後、塩コショウで味付けします。

きっかけ

ゴーヤが買ってあり、メインにもなるおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

具はいろいろ入れた方が、ビジュアル的にも良いかも・・・今回、ニラ、木綿豆腐がなかったので入れてません。人参でも何でも入れちゃってください!

  • レシピID:1980014611
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルキャベツ夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤちゃんぷる
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る