大根人参インゲンの味噌汁 レシピ・作り方

大根人参インゲンの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
朝からしっかりお野菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい形にカットした、大根と人参を、ほんだし+水で、柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶き入れます。
  2. 2 3センチにカットしたインゲンを加え、1分煮ます。
  3. 3 お椀に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝食に、野菜が摂りやすいメニューは、味噌汁だと思ったから、作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌汁の具は、彩も考えて選びます。

  • レシピID:1980014555
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)いんげんにんじん大根
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/16 22:45
    大根人参インゲンの味噌汁
    美味しくいただきました♫
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2017/11/24 14:22
    大根人参インゲンの味噌汁
    お野菜がたっぷりとれていいですね。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る