かぼちゃの煮物リメイク⇒かぼちゃケーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- かぼちゃの煮物残り お玉2杯
作り方
- 1 かぼちゃの煮物の残りを潰しておきます
- 2 卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ合わせてから1を混ぜ合わせます
- 3 2をパウンドケーキの型に流し込みます
- 4 180度の予熱しておいたオーブンで20分〜30分焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/19 09:42美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)