現在地
果物  > 

柑橘類の皮の砂糖菓子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 柑橘類(文旦、八朔、ゆず等)の皮

    1個分

  • 砂糖

    皮と同量

  • 仕上げ用グラニュー糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柑橘類の皮の砂糖菓子

時間はかかりますが、手作りおやつ。ゴミも減らせます。

作り方

  • 1

    柑橘類(文旦、八朔、ゆず等)の皮の重さを量り、同量の砂糖を準備

  • 2

    柑橘類を適当な大きさに切り、10分位茹でる

  • 3

    茹で汁は捨て、砂糖投入

  • 4

    とろ火で20分位煮詰める(水分が出てきます)

  • 5

    広げて天日干し(お天気が良ければ1日)。牛乳パックが便利です。

  • 6

    ビニール袋に仕上げ用のグラニュー糖を入れ、シヤカシャカまぶして出来上がり

きっかけ

ゴミを減らそう

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > その他の和菓子

レシピID: 1980014417

公開日:2016.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.15

    干すの大変でしたが、おいしい!また作りたいです(๑´ڡ`๑)

    とっても綺麗に出来てますね。素敵です。皮まで美味しく頂ける柑橘類サイコーです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柑橘類の皮の砂糖菓子のページ上部へ