肉汁の旨味が美味しいアスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

肉汁の旨味が美味しいアスパラの豚バラ肉巻き
  • 約30分
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
ビールに合うおつまみナンバーワン!
我家の定番メニューです(^o^)/

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ(細いもの) 8〜12本
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショー 少々
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは中程から根元にかけてピーラーで皮をそぎます。
    食べやすい大きさに切ってから熱湯で3〜5分ほど茹でます。
  2. 2 アスパラが冷めたら、2〜3本を豚肉でしっかり巻いてから片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を少量加えて、肉巻きアスパラを炒め塩コショーで味付け。
  4. 4 アスパラは既に茹でてあるので豚肉に火が通れば出来上がりです!

    多少焦げた感じのほうが美味しいです♪

きっかけ

居酒屋で美味しいの食べてからハマりました(笑)

おいしくなるコツ

片栗粉は肉を巻いてからまぶします。 平たい容器に片栗粉をしき、その上をころころ転がしてつけます(^^) お好みなんですが… 食べるとき生レモンを搾りかけると美味しさがアップします!

  • レシピID:1980014321
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
グリーンアスパラの豚バラ肉巻き
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る