旬のアスパラと豚バラ肉のとろとろ中華味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お友達からグリーンアスパラをいっぱい頂きました♪
茎の部分は堅いのでピーラーで削いでから調理します。。 -
2
アスパラは下茹でしておきます。
豚肉は片栗粉をまぶしておきます。 -
3
ご存知、ウェイパー(中華だし)。
これがあると本格中華味になります(^^) - 4 熱したフライパンにサラダ油をしいて豚肉を炒めます。
- 5 続いてアスパラ、トマトの順に加えながら炒めます。
-
6
アスパラがしんなりしてきたら水100ccを加えてウェイパー、砂糖、塩コショーで味付けします。
最後に水とき片栗粉でとろみをつけたら出来上がり! - 7 器に盛って白ごまをトッピング。
きっかけ
頂いたグリーンアスパラがいっぱいあるので色んな料理に使って味わってます。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてから炒めるととても柔らかくぷりぷりした食感が楽しめます。
- レシピID:1980014318
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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