大根と絹さやの麺つゆ煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 絹さや 4〜6枚
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 150cc
- 米の研ぎ汁 150cc
作り方
- 1 大根、絹さやを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 大根を米の研ぎ汁で下茹でしておきます。
- 3 鍋に水、大根を入れて火にかけていきます。
- 4 3に、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けして煮込んでいきます。
- 5 4の大根がしゅみだしたら、絹さやを加えて、火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/04/01 15:02簡単で美味しかったです(*^^*)