ほうれん草と蒲鉾の生姜醤油(*^^*)和え物☆ レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾の生姜醤油(*^^*)和え物☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
生姜チューブと醤油で味付け☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 蒲鉾 4〜6枚
  • 人参 3グラム
  • かつお節 1袋
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草、蒲鉾、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ほうれん草、人参を下茹でしておきます。
  3. 3 醤油、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ほうれん草、人参鰹節、、蒲鉾を混ぜ合わせてから、3で味付けして完成です。

きっかけ

ほうれん草買いました

おいしくなるコツ

生姜醤油で美味しいと思います

  • レシピID:1980014214
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし、ほうれん草のお浸し、和え物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る