ささみソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本
- バター、オリーブオイル 各大1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ささみはぶつ切りにする。
- 2 バターとオリーブオイルをフライパンで熱します。
- 3 フライパンで焼きます。焼き色が付いたら途中、蓋をして焼き、中まで火が通ったら、表面においしそうに焼き色を付けます。塩コショウ味の素で味付けします。
きっかけ
アスパラ串を作ったのですが、物足りないのでプラスしました。
おいしくなるコツ
生焼けにならないようにしっかり火を通すこと。
- レシピID:1980014156
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- 料理名
- ささみソテー
レポートを送る
3 件