筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくと竹輪を一口大に切る。筍も大きいものは一口大に。
- 2 だし汁に☆の調味料を入れて、筍を最初に8分ほど弱火で煮た後に、こんにゃく、竹輪を入れてさらに10分くらい弱火で煮こむ。
- 3 汁気が無くなってきたら蓋をして冷まし、味を染み込ませて出来上がり。
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4
食べる直前に温め直しても、冷たいままでもお好みでどうぞ。
冷蔵庫で3日くらい日持ちします。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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13 件
つくったよレポート(13件)
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ようこお2024/05/06 19:413つとも好きな具材で嬉しいです!お弁当用に重宝します♪レシピありがとうございますm(__)m
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misakko7jp2024/04/26 17:25美味しくできました!
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みみこまむ2023/04/18 21:10美味しくできました!
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ももmomoうさusa2023/03/30 20:55美味しく頂きました♪ありがとうございます(*^▽^*)