ピーマンの揚げびたし レシピ・作り方

ピーマンの揚げびたし
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少し濃い目の浸し液に漬けました。もう少しうす味でも良かったかな…と。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 揚げ油 適量
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って縦半分に切り、よく水気を拭いておく。
  2. 2 揚げ油で素揚げして、よく油をきる。
    ※揚げ時間はお好みでサッとでも良いし、匂いが気になる方は少しじっくり揚げて下さい。
  3. 3 ★を合わせた調味料の液にピーマンを熱いうちに漬けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

他の料理と一緒に作っていてだし汁など用意できず濃いめの液になってしまいました。だし汁で割った方が良いかと思います…。

  • レシピID:1980014044
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 揚げびたし 麺つゆ 揚げ物
料理名
ピーマンの揚げびたし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/04/25 17:56
    ピーマンの揚げびたし
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/26 16:30
    ピーマンの揚げびたし
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る