小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カルシウムたっぷりの小松菜を朝食に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ほんだし+水で、小松菜と油揚げを煮ます。一煮立ちしたら。味噌大1を溶き入れます。
  3. 3 盛り付けます。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜を、食べやすいメニューだと思ったから。

おいしくなるコツ

材料はさっと煮るだけで十分美味しいです。

  • レシピID:1980014027
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)油揚げ小松菜
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る