干し椎茸と昆布の佃煮(*^^*)☆ レシピ・作り方

干し椎茸と昆布の佃煮(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
箸休め☆
昆布は出汁を取り終わったやつを使ってまーす☆

材料(2人分)

  • 昆布 4〜5枚
  • 干し椎茸 4〜6枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 昆布、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水1を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めて完成です。

きっかけ

昆布を冷凍しておいてました!

おいしくなるコツ

煮汁がなくなる程度に煮詰めました!

  • レシピID:1980014003
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
昆布と干し椎茸の佃煮、佃煮、箸休め
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る