牛乳パックで★アイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳パックをきれいに洗って乾かしておきます。
そのあと、横にして注ぎ口をテープで止めます。蓋の部分を作りたいのでカッターやハサミで一面を切って容器にします。 -
2
スーパーカップ は同じ味でも全然構いません。今回は3種類用意してみました!
2つ取り出して 1つが溶け出したら牛乳パックの中に入れます。 - 3 市販のスポンジケーキを用意。 激安で作るために菓子パンコーナーにあるシフォンケーキのようなものを100円以下で購入。 分厚いので薄く3つに切ります。 汚くなっても全然オッケイ!
- 4 牛乳パックのアイスの上にスポンジケーキを敷きます。 その上にまた溶けたアイスを敷いてきれいに広げてを繰り返します。2時間ほど冷凍庫へ。
-
5
その間に生クリームを泡立てて砂糖をいれて甘い生クリームを用意。
冷蔵庫にいれておきます。 -
6
牛乳パックのアイスが固まったら生クリームを敷いてきれいに広げます!
あとは飾り付けしてまた冷凍庫へ。
最低2時間ほどおいたら食べれると思います(*^^*) -
7
前日に用意した方がいいかもです(*^^*)
牛乳パックごと包丁でカットして皿にだしてもいいし、 牛乳パックから取り出して皿にのせてカットでもいいです!
きっかけ
アイスケーキを食べたくなったので
おいしくなるコツ
アイス スポンジケーキの順番で牛乳パックにひろげて 時間がある人はそこで少し冷凍庫へ入れた方がきれいにできます! スポンジにアイスが染み込むのが嫌な場合はこまめに冷凍して仕上げてみてください!
- レシピID:1980014000
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません