野菜のシャンタン炒め レシピ・作り方

野菜のシャンタン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
シャンタンだけでも味がキマリます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ,ピーマン,人参,タマネギなど 200g
  • シャンタン 大1
  • 大3分の2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シャンタンを、酒で溶いて、500W 10秒レンチンして溶かしておきます。
  2. 2 やさいを、食べやすい形にカットします。ごま油で炒めます。酒で溶いたシャンタンを加えます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 盛り付けます。

きっかけ

メインがカレイのから揚げだったので。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンで、ジャッと炒めます。

  • レシピID:1980013970
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんもやし夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
カレイのから揚げ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • み2906
    み2906
    2017/01/26 10:40
    シャンタン好きなので作りました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る