現在地

ほうれんそうとかにかまのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    3本

  • カニカマ

    4本

  • あごだし

    小3分の1

  • 醤油

    小2分の1

  • 砂糖

    小2分の1

  • 塩(ほうれん草をゆでる用)

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうとかにかまのお浸し
  • 100円以下

ほうれん草のお浸しを食べやすく。

作り方

  • 1

    材料。

  • 2

    ほうれん草を、塩小1を入れた熱湯でゆでます。⇒水に取り、ザルに上げておきます。この時、水を絞りません。

  • 3

    カニカマを、割いて加えます。

  • 4

    調味液を入れたポリ袋に入れて味をなじませます。

  • 5

    今回は、あごだしを使いました。飛び魚から摂れただしで、上品な味がします。

  • 6

    おさらに盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、冷凍してあるカニカマとコンビを組ませてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでたら、搾らないで、水分をそのまま生かします。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
食材:
野菜 > ほうれん草
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1980013936

公開日:2016.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とカニカマのお浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草お浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれんそうとかにかまのお浸しのページ上部へ