簡単焼き肉味で☆もやしとにんにくの芽の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 牛肉(薄切りならなんでも可) 200~250g
- にんにくの芽 一袋
- もやし 一袋
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま お好みで
作り方
- 1 にんにくの芽は4~5等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。8割りくらい火が通ったらにんにくの芽、もやしの順に入れて更に炒める。
- 3 全体に火が通ったら、醤油、砂糖、豆板醤、生姜、にんにくを入れて軽く炒め、火を強めて一気に水分を飛ばしながら炒める。
- 4 汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで白ごまをたっぷりかけて召し上がれ☆☆
きっかけ
焼き肉のたれがなかったので、手作り甘口の焼き肉のタレ風にしてみました☆☆
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると野菜炒めになってしまうので、にんにくの芽のみか、おかずが少ないときはもやしでかさましで☆☆
- レシピID:1980013912
- 公開日:2016/04/20
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