簡単焼き肉味で☆もやしとにんにくの芽の牛肉炒め レシピ・作り方

簡単焼き肉味で☆もやしとにんにくの芽の牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
簡単メインおかず!甘口焼肉味☆おかずが少なくても、もやしたっぷりかさましで☆☆

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。8割りくらい火が通ったらにんにくの芽、もやしの順に入れて更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油、砂糖、豆板醤、生姜、にんにくを入れて軽く炒め、火を強めて一気に水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで白ごまをたっぷりかけて召し上がれ☆☆

きっかけ

焼き肉のたれがなかったので、手作り甘口の焼き肉のタレ風にしてみました☆☆

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると野菜炒めになってしまうので、にんにくの芽のみか、おかずが少ないときはもやしでかさましで☆☆

  • レシピID:1980013912
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽もやし
関連キーワード
牛肉 にんにくの芽 もやし 焼き肉
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る