ニラのかき卵汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチにカットする。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 水にほんだしを加えて沸騰したら、卵を入れます。味噌を溶き加えて、最後にニラを加えひと煮立ちさせます。
- 4 お椀に盛り付けます。
きっかけ
子どもが、朝寝坊で、ふりかけご飯だけの時も・・・朝食にたんぱく質を、と思い作りました。
おいしくなるコツ
ニラは味噌汁を温めなおすときにも入れると、色が変わらなくて綺麗で食欲アップ!
- レシピID:1980013892
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 料理名
- ニラと卵のかき卵汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2016/04/27 09:35にらと卵は相性がいいですよね~♪
おいしい一品が簡単にできて助かりました(^o^)v