ビーフシチューにパイ皮乗せてポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュー お玉2杯
- 冷凍パイシート 1枚
- バター 適量
- スパイス(クローブ、オレガノなど) 少々
作り方
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1
冷凍パイシートを解凍して2枚に分け、容器の大きさに合わせて麺棒で少し伸ばし、切り込みを入れておく。
※オーブンを200℃に余熱開始。 - 2 残ったビーフシチュー(ID:1980013770)を鍋で温めながらスパイスを足して香りをリフレッシュさせる。
- 3 温めたビーフシチューを耐熱ココット型に入れ、容器の縁にバターを塗る。
-
4
パイシートをかぶせて少し抑え、余熱の終わったオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
焦げそうだったらアルミホイルを乗せる。
きっかけ
残ったビーフシチューをご馳走っぽく見せたくて。
おいしくなるコツ
照りが出るように卵の黄身を塗ってもいいと思いますが、面倒だし、照りの無いのが好きなので塗りません。お好みでどうぞ。
- レシピID:1980013775
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- ポットパイ
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Junksie2020/11/15 19:24切り込みを入れることでおしゃれに出来あがりました^_^家族も喜んで食べてくれました。