ビーフシチューにパイ皮乗せてポットパイ レシピ・作り方

ビーフシチューにパイ皮乗せてポットパイ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ビーフシチューにパイ皮を乗せてオーブンで焼いただけで、パーティなどのおもてなし料理に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍して2枚に分け、容器の大きさに合わせて麺棒で少し伸ばし、切り込みを入れておく。
    ※オーブンを200℃に余熱開始。
  2. 2 残ったビーフシチュー(ID:1980013770)を鍋で温めながらスパイスを足して香りをリフレッシュさせる。
  3. 3 温めたビーフシチューを耐熱ココット型に入れ、容器の縁にバターを塗る。
  4. 4 パイシートをかぶせて少し抑え、余熱の終わったオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
    焦げそうだったらアルミホイルを乗せる。

きっかけ

残ったビーフシチューをご馳走っぽく見せたくて。

おいしくなるコツ

照りが出るように卵の黄身を塗ってもいいと思いますが、面倒だし、照りの無いのが好きなので塗りません。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1980013775
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブビーフシチューパイ
関連キーワード
ビーフシチュー ポットパイ 冷凍パイシート シチュー
料理名
ポットパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Junksie
    Junksie
    2020/11/15 19:24
    ビーフシチューにパイ皮乗せてポットパイ
    切り込みを入れることでおしゃれに出来あがりました^_^家族も喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る