簡単◆フライパンで竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単◆フライパンで竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa◆
cocoa◆
包丁いらずで分量も覚えやすく、すぐに作れるおつまみです。斜め三等分や縦半分にしても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れる
  2. 2 ちくわを投入し、マヨネーズを絡めるように炒める
  3. 3 青のりを入れてちくわ全体に絡めたら、最後にめんつゆを入れて転がすように炒めて、きつね色くらいで取り出せば、完成☆

きっかけ

以前はマヨネーズのみで作っていましたが、ひと味足りない感じがして、めんつゆを入れてみたら香ばしくなって、より磯辺揚げの味に近付いてとても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

焦げないように、ちょうど良い色になったらすぐお皿に取り出しましょう!

  • レシピID:1980013747
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ フライパン 揚げない 包丁いらず
料理名
磯辺揚げ
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る