簡単◆フライパンで竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れる
- 2 ちくわを投入し、マヨネーズを絡めるように炒める
- 3 青のりを入れてちくわ全体に絡めたら、最後にめんつゆを入れて転がすように炒めて、きつね色くらいで取り出せば、完成☆
きっかけ
以前はマヨネーズのみで作っていましたが、ひと味足りない感じがして、めんつゆを入れてみたら香ばしくなって、より磯辺揚げの味に近付いてとても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
焦げないように、ちょうど良い色になったらすぐお皿に取り出しましょう!
- レシピID:1980013747
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません