現在地
 > 
 > 

味の絡みやすい薄切り肉の回鍋肉(ホイコーロ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味の絡みやすい薄切り肉の回鍋肉(ホイコーロ)
  • 300円前後

薄ぎり肉で作った回鍋肉、食べやすいし、味も絡みやすくて美味しかったです。

作り方

  • 1

    キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜は薄切りにする。
    ★の調味料は合わせておく。

  • 2

    豚肉は一口大の大きさに切って、酒と醤油少々で揉み込み、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったらボウル等に取り出しておく。

  • 4

    3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて弱火のまま炒める。

  • 5

    豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に☆を入れて焦がしながら香りを出し、★の調味料も混ぜて全体にからませて出来上がり。

きっかけ

薄切り肉が値引きされて安かったので。

おいしくなるコツ

調味料は全部混ぜておいてもいいですが、先に味噌と豆板醤だけ焦がすように炒めておくと香ばしくて美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > ホイコーロー(回鍋肉)

レシピID: 1980013691

公開日:2016.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
  • ぶなしめじ0609
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • sksk524
  • あずさ☆

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味の絡みやすい薄切り肉の回鍋肉(ホイコーロ)のページ上部へ