野菜もたっぷりミートボールのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミートボール用の玉ねぎはみじん切りに、残りはクシ型に切る。
ニンジン、じゃがいもは細長く切り、しめじはほぐしておく。 - 2 みじん切りした玉ねぎをフライパンでオリーブオイルで炒めて冷まし、挽肉と★の材料と混ぜて一口大に丸めておく。
- 3 ミートボールをオイルをひいたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに転がしながら焼いておく。
- 4 鍋にオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めて香りが出たら、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、しめじを一緒に炒める。
- 5 野菜に油が回ったらミートボールとトマトホール缶、ローリエを入れて15分ほど弱火で煮込む。
- 6 ☆の調味料を入れて味を見ながらさらに5分ほど煮込む。
-
7
時間通りに茹でたパスタに6をかけて出来上がり。
好みでタバスコや粉チーズをふってお召し上がりください。
きっかけ
ミートソースよりも丸めて塊にした方が喜ばれるかなと思って。
おいしくなるコツ
ミートボールは焼かずに入れると柔らかく仕上がり簡単です。私は揚げたり焼いたりした方が美味しいですが好みでどうぞ。
- レシピID:1980013522
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト系パスタ
- 料理名
- ミートボールパスタ
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