絹さやで彩り★たけのこの煮物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 1個
- 絹さや 2枚
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 鰹節 1袋
- 水 150cc
作り方
- 1 たけのこ、絹さやを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 たけのこ、絹さやをそれぞれに下茹でしておきます。
- 3 鍋に水、たけのこを入れて火にかけていきます。
- 4 3を、鰹節、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
- 5 器に、たけのこを盛り付けてから、絹さやをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの煮物、たけのこ、筍
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/05/05 00:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2017/06/13 01:15おいしーい!
美味しくいただきました♪