長芋を入れてふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
豚肉は大きめの一口大に切って置く。
長芋は皮を剥きすりおろす。 - 2 ボウルに溶きほぐした卵をだし汁で伸ばし、さらに1の長芋と醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜたら、しらす、天かす、キャベツ、ネギを混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて、生地を半分流し、豚肉を乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
-
5
蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
ひっくり返して豚肉の面を焼いたら出来上がり。 - 6 焼けたらお皿に移し、青のり、鰹節をかけ、ソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
いただきものの長芋がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくひっくり返しにくいので、少し小さめにした方が失敗しないかもしれません。
- レシピID:1980013426
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
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