回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約30分
  • 500円前後
クーマ324
クーマ324
出来合いのタレを使わずに
家でも本格的に作れる
ホイコーローのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豚ばら肉 3cm幅に切っておく。
    ・キャベツ 一口大に手でちぎっておく
    ・ピーマン 一口位に切っておく
    ・玉ねぎ   5mm幅にスライス
    ・にんにく 粗みじん切りにしておく
  2. 2 1、フライパンで豚肉を塩コショウで炒めて皿にとっておく。
    2、フライパンを熱し、玉ねぎとキャベツを入れ塩、コショウをして少ししんなりしたらピーマンを入れて軽く炒めて皿に取り置く。
  3. 3 3、フライパンに油を引き、にんにくを入れ香りが出てきたら、調味液を入れ火を通す。
    沸いてきたら、炒めた肉を入れ、最後に野菜を入れて混ぜ合わせ胡麻油を回し入れ皿に盛って出来上がり。

きっかけ

プロに学んだレシピを再現。

おいしくなるコツ

手間をかけるとそれだけ美味しさが増します。

  • レシピID:1980013318
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
中華 おかず 本格 家庭料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/03/05 19:03
    回鍋肉(ホイコーロー)
    調味料が多いだけあってメチャ本格的~!すごく美味しくできました!美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る