えごまの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- えごまの葉 10枚
- 強力粉 25グラム
- 水 50グラム
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ハム 2、3枚
作り方
- 1 えごまの葉を洗って水気をふきとる。
- 2 天ぷらのころもを作る。強力粉、水、ベーキングパウダーを混ぜる。
- 3 えごまをころもにつけて揚げる。
-
4
こんがり裏表揚げたら完成。
ハムを一緒に衣をつけて一緒に揚げるとおかず天ぷらになる。
最初に揚げる時はハムを下にして揚げると外れない。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません