えごまの天ぷら レシピ・作り方

えごまの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
こめざわ
こめざわ
さくさく天ぷらです。生で食べるよりくせがなく子供にも人気です。

材料(4人分人分)

  • えごまの葉 10枚
  • 強力粉 25グラム
  • 50グラム
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ハム 2、3枚

作り方

  1. 1 えごまの葉を洗って水気をふきとる。
  2. 2 天ぷらのころもを作る。強力粉、水、ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3 えごまをころもにつけて揚げる。
  4. 4 こんがり裏表揚げたら完成。
    ハムを一緒に衣をつけて一緒に揚げるとおかず天ぷらになる。
    最初に揚げる時はハムを下にして揚げると外れない。

きっかけ

生で食べたえごまの葉がくせがあって食べれなかったから

おいしくなるコツ

焦げやすいので温度に気を付ける

  • レシピID:1980013241
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る