菜の花のお浸し♩〔菜の花の茹で方〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を茹でる。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ティースプーン山盛り1杯の塩を入れる。葉と茎を時間差で投入し、茹でる。
-
3
葉の部分:30〜45秒
茎の部分:1分 - 4 茹で上がったら、すぐに冷水に入れて冷ます。
- 5 茹でた菜の花を適当な大きさに切り、白だし、醤油で和える。
- 6 盛り付けの時、是非かつお節をかけてどうぞ( ・ิ∀・ิ )
きっかけ
毎年春になると、菜の花料理をたくさん作ります♡
おいしくなるコツ
菜の花は、茹ですぎず‼︎‼︎ 茹でなさすぎず‼︎‼︎
- レシピID:1980013203
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で方も記載してあるので、ご参考までに... (*Ü*) ‼︎‼︎