◎ ゆで卵(固め・固めの半熟・半熟)◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1〜4個程度
- 塩 適量
作り方
- 1 卵を常温に戻しておく。
- 2 鍋に水を卵にかぶる程度入れて、沸騰したら、殻が割れるのを防ぐために塩を入れ、静かに卵を入れる。
-
3
6分•••半熟卵(黄身が流れ出る)
7分•••固めの半熟卵(黄身が流れ出ない程度)
8分•••固め - 4 茹で上がったら、卵を取り出し、冷水に入れて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/01 16:45固めで茹でました!ありがとうございます♡
-
xmickyx2016/03/01 15:21美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★ -
v(。・・。)るん♪03942016/02/22 17:52サラダ用に固めのゆで卵を作りました。夕飯に頂きます❤