◎ ゆで卵(固め・固めの半熟・半熟)◎ レシピ・作り方

◎ ゆで卵(固め・固めの半熟・半熟)◎
  • 約10分
  • 100円以下
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お料理によって、使い分けよーーーうʕ*̫͡*ʔ ‼︎‼︎

材料(1人分)

  • 1〜4個程度
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
  2. 2 鍋に水を卵にかぶる程度入れて、沸騰したら、殻が割れるのを防ぐために塩を入れ、静かに卵を入れる。
  3. 3 6分•••半熟卵(黄身が流れ出る)
    7分•••固めの半熟卵(黄身が流れ出ない程度)
    8分•••固め
  4. 4 茹で上がったら、卵を取り出し、冷水に入れて冷ます。

きっかけ

お料理によって、黄身の固さを使い分けたくて...( ・ิ∀・ิ )

おいしくなるコツ

きちんと‼︎ 時間を計る‼︎

  • レシピID:1980013120
  • 公開日:2016/02/21
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ゆで卵
料理名
ゆで卵
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