カニ無し★かに玉風〜(*^^*)★ レシピ・作り方

カニ無し★かに玉風〜(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
カニは入ってないのー★

材料(2を人分)

  • 小松菜 2本
  • 干し椎茸含め煮 ふたつかみ
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★塩コショー 2振り
  • ★醤油 小さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ってから、干し椎茸の含め煮、卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、1を、お好みの固さに、卵焼きに焼いておきます。
  3. 3 鍋に水を入れてから、★の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
  4. 4 2を、お皿に盛り付けてから、3をかけて完成です。

きっかけ

卵が安売りしてました!

おいしくなるコツ

椎茸の含め煮は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてます。

  • レシピID:1980013086
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
かに玉、あんかけ、卵あんかけ、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る