おでんの具リメイク⇒おでんピラフ(*^^*) レシピ・作り方

おでんの具リメイク⇒おでんピラフ(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
おでんの具でピラフ★
水分が出てパラパラした感じにはならなかったです!

材料(2人分)

  • おでんの具残り お玉1杯分
  • キャベツ 3枚
  • ご飯 1合半
  • だし醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 おでんの具残り、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、おでんの具を炒めていき更に、キャベツを炒めていきます。
  3. 3 2に、ご飯を加え更に炒めてから、だし醤油で味付けし完成です。

きっかけ

おでんリメイク

おいしくなるコツ

おでんの具は、牛すじ肉、こんにゃく、じゃがいもの残りです!

  • レシピID:1980013020
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
おでんの具リメイク、おでん、ピラフ、ご飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る