ほうれん草と水餃子の鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子はレシピID: 1980005717の作り方で作ったもの。
※市販のレトルト&冷凍の物を使っても良い。 - 2 ほうれん草な食べやすい大きさに切り、ネギは薄めの斜め切りにする。
- 3 鍋に鶏ガラスープ(スープの素を分量の水で溶いたもの)を入れ、沸騰したら餃子と豆腐を入れる。
- 4 餃子に半分くらい火が通ったところでネギとほうれん草を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
- 5 つけダレを作っておき、付けながらお召し上がりください。
きっかけ
寒いのであったまりたくて。
おいしくなるコツ
餃子は市販の皮で作ってもいいですが、ID:1980004996の手作りの皮にするとむっちりぶりぶりして美味しいです。
- レシピID:1980012799
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/03/24 17:20美味しかったです。ありがとうございました