キムチ納豆麹 レシピ・作り方

キムチ納豆麹
  • 約30分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
キムチと納豆、麹のトリプル発酵食品!

材料(2~3人分)

  • 納豆 80g
  • キムチ 50g
  • 長ネギ 50g
  • 乾燥麹 50g
  • 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • ストレートめんつゆ 70ml

作り方

  1. 1 塩、めんつゆ、ごま油をレンジ600wで50秒あたためます。
  2. 2 麹に1をかけて30分常温でおいておきます。
  3. 3 キムチはざく切り、長ネギはみじん切りにしておきます。
  4. 4 2と3、納豆を2パックを入れかき混ぜたら完成です。

きっかけ

最近納豆麹にはまっています!

おいしくなるコツ

生麹なら3の行程はいりません。

  • レシピID:1980012737
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る