アプリで広告非表示を体験しよう

納豆麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
納豆と乾燥米麹を使った美味しい1品!

材料(4人分)

乾燥麹
100g
竹の子(細竹)
80g
ネギ(みじん切り)
1/3本
納豆
120g
めんつゆ(ストレート)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆを電子レンジ600wで1分10秒加熱し、乾燥麹を加え30分室温で放置します。
  2. 2
    竹の子は小口切り(大きい部分は半月切り)、ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    1に2と納豆を加え混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

1の行程で乾燥麹をふっくらさせ当日でも食べられるようになります。

きっかけ

この方法だと朝ご飯の上にかけるだけ~ととっても便利!しかも冷蔵庫で1週間は美味しく保存ができます。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする