余り野菜と焼きそば麺とご飯でそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はもやし以外細かめに切っておく。
ベーコンも同じくらいの細かさに。
ご飯と麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、ベーコン、ニンジン、小松菜、もやしを炒めて、ご飯と麺をほぐしながら混ぜ合わせさらに炒める。
-
3
全体に火が通ったら、粉末ソースをまぜ、ソースと醤油を回しかけて出来上がり。
※味の濃さは味を見て決めてください。 -
4
青のりをかけてお召し上がりください。
好みで七味や紅しょうがなど添えても美味しいです。
きっかけ
半端な野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
ソースの種類によって味が変わるので味見しつつ足してください。オイスターソースでも美味しくなります。
- レシピID:1980012669
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
2 件