鶏肉とピーマン小松菜の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って下味に☆の調味料をよく揉み込んでおく。
-
2
ピーマンと小松菜も一口大に、ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
★は全て合わせて混ぜておく。 - 3 フライパンに油を多めに入れてピーマンと小松菜を中火で炒めていったん取り出す。
- 4 火を弱めてニンニクとネギを炒めて香りを出したら、片栗粉をまぶした鶏肉を弱火の蒸し焼きでじっくりと火を通す。
- 5 鶏肉に火が通ったらピーマンと小松菜を戻しいれ、中火にして2で合わせた★の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが少なく、小松菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
合わせ味噌をフライパンの空いた所で練ってから混ぜると香ばしくなります。豆板醤の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1980012658
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ele282022/01/05 19:51途中から、主人に作ってもらいました。小松菜でボリュームUP、栄養満点で美味しかったです。
-
3児のママさん2021/02/21 16:01美味しかったです♡
-
こめぞう2020/11/19 19:19鶏肉がなかったので、豚肉で作りましたが、美味しかったです。
-
菊丸330974082020/11/02 13:08白いご飯にぴったりです。