鶏肉と根菜で筑前煮風な煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉、ニンジン、蓮根、筍は小さめの一口大に乱切りに、しめじは手でほぐしておく。
こんにゃくも小さめの一口大にちぎっておく。 - 2 小鍋に油をひき、鶏肉を弱火で炒めて★の調味料で味付けしてよく絡めて火からおろし、置いておく。
- 3 別の鍋に油を引いて弱火で蓮根、ニンジン、筍、こんにゃくを炒めて全体に油が回ったらだし汁と☆の調味料を入れて煮込む。
- 4 10分くらい煮込んでにんじんが柔らかくなったら2の鶏肉としめじを加えて5分くらい煮込んで出来上がり。
きっかけ
筍を終わらせたくて。
おいしくなるコツ
根菜はよく煮込みたいけど、鶏肉はあまり煮込むと固くなるので、いったん取り出して後から加えました。
- レシピID:1980012547
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません