水分少な目でほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに1/2カップくらいの水を入れて沸かし、沸騰したところに洗ったほうれん草を入れて30秒ほど蓋をして蒸す。
- 2 冷水に取って冷まし、水気をしっかり絞ったら、醤油をかけてもう一度絞り、3cmくらいの長さに切る。
- 3 ほうれん草を器に入れ、☆を合わせた調味料で和えて味を馴染ませる。
- 4 鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎりん2021/05/08 22:01さっとできましたー!
ありがとうございます^ ^