お節の残った栗きんとんで、栗きんとんプチパン レシピ・作り方

お節の残った栗きんとんで、栗きんとんプチパン
  • 約1時間
  • 100円以下
asa*****
asa*****
余ったお節のきんとんで簡単プチパン( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • パン生地 1斤分
  • お節の栗きんとん 300gくらい
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 生地は一次発酵して、10分ベンチタイムをとる。
    生地を4等分し、平らにのばす。栗きんとんを半分塗り、ごまを半分ふる。もう一枚伸ばした生地をのせる。
  2. 2 ①を縦に16等分に切る。
    両端を逆方向にひねり、これを写真のようにのせ、残りも同様にし、二時発酵。
    180度のオーブンで11分焼く。

きっかけ

朝ごはんやおやつに、プチパン作り( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1980012410
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る