シンプル♪シンプル♪ほうれん草のお浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 竹輪 2本
- 鰹節 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ほうれん草を下茹でしておきます。
- 3 ほうれん草、竹輪、鰹節を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油で味付けし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし、和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/07 21:22今晩は~♪
甘めの味のお浸し、とっても美味しかったです♡
竹輪入りで旨みも増しますね♪
ご馳走さま(*^^*)