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甘さ控えめ☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん

    100g

  • 少々

  • ☆すりごま

    大さじ1.5

  • ☆濃口醤油

    小さじ1

  • ☆めんつゆ

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘さ控えめ☆いんげんの胡麻和え
  • 100円以下

胡麻和えはゴマ:醤油:砂糖が3:1:1らしいですが、好みで少し甘さ控えめにしました。

作り方

  • 1

    インゲンは洗ってスジをとり、5mm幅くらいの斜め切りにして塩を入れたお湯で固めに茹でる。
    (1分30秒くらい)

  • 2

    小さめのボウルに☆の調味料を合わせておく。

  • 3

    水気をよく切ったインゲンを和えて出来上がり。
    飾りとしてすってない煎りゴマをかけても良い。

  • 4

    たくさん作って小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずにも使えて便利です。

きっかけ

いんげんを早く消費してしまいたくて。

おいしくなるコツ

甘味を控えめに、醤油の濃さを抑える為に麺つゆを加えました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草の胡麻和え

レシピID: 1980012330

公開日:2015.12.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.14

    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。

    作って頂き感謝です♪
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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