簡単な材料で、くるみとしらすの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらす干し 50g
- 油 大人1/2
- くるみ 40g
- ★砂糖 大2
- ★醤油 小2
- 白ごま 大2くらい
作り方
-
1
中火のフライパンに、しらす、油をいれ、カラカラこんがりと炒める。
途中砕いたくるみも加えて。
皿に取り出す。 - 2 ★をフライパンにいれ、中火で、20秒くらいぶくぶくさせ、①と、白ごまを混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22017/09/18 12:43食べ始めたらとまらない美味しさですね♪
ごちそうさまでした(^^)
とっても簡単です。
調味料も砂糖としょうゆと油だけ!