現在地

柚子胡椒でピリッと辛い和風ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒でピリッと辛い和風ポークソテー
  • 300円前後

豚肉に柚子胡椒を塗って焼いてみました。少しピリッとする大人向けポークソテー。

作り方

  • 1

    豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて、片面小さじ1ずつ柚子胡椒を伸ばして塗り、薄力粉をつける。

  • 2

    トマトはクシ型に、ほうれん草は食べやすい大きさに切って一緒に皿に盛りつけておく。

  • 3

    大根はすりおろし、ソースようの調味料を合わせておく。

  • 4

    フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。

  • 5

    お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いてから★を合わせた調味料を入れて煮詰める。

  • 6

    仕上げに大根おろしを加えて、ひと煮立ちさせたらソースの出来上がり。
    肉にたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

柚子胡椒が残っていたので使いたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒で下味をつけたので、ソースはいつもより味を薄くしてあります。好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1980012313

公開日:2015.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子胡椒でピリッと辛い和風ポークソテーのページ上部へ