鶏ムネ肉を焼いて作る親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mmくらいの厚さに切っておく。
卵は軽く溶きほぐしておく。 - 2 小鍋にゴマ油をひき、鶏肉を弱火で焼き目を付ける。
- 3 いったん肉を取り出し、だし汁と☆の調味料、玉ねぎを入れて煮立たせ、肉を戻して少し煮込む。
- 4 卵を入れて少し煮込み、半熟で火をとめて、温めたご飯にのせる。
-
5
青のりを乗せてあれば蓋をして2分ほどしたらお召し上がりください。
※蓋が無い時はラップをする。
きっかけ
炭火焼き鶏親子丼というのを見て近づけたくて。
おいしくなるコツ
焼き目が薄く煮込んでいたら解らなくなってしまいました。火が通り過ぎてもいけないけど、もう少し焼いても良かったかと。
- レシピID:1980012295
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません